Centre Hospitalier d'Auch Au cœur de votre territoire de santé

Le 8 mars 2021 stop au mot « régime » !

22 février 2021

Depuis un an, les équipes des diététiciennes, de restauration et des médecins (diabétologues, cardiologues) travaillent à améliorer l'offre alimentaire en s'appuyant sur les nouvelles recommandations 2019 de la SFNCM  (Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme).

Les objectifs de ces recommandations sont de rationaliser et harmoniser les pratiques liées aux prescriptions d'alimentation thérapeutique.

Les avantages sont multiples tant pour les patients que pour les équipes.

Les équipes des diététiciennes et de restauration ont travaillé sur plusieurs points :

  • Création de nouveaux menus et de nouvelles recettes mis en place à partir du 8 mars
  • Information des fiches techniques
  • Calcul des teneurs en glucides et en sodium des menus
  • Réduction des teneurs en sucres des desserts
  • Suppression des desserts industriels
  • Régularité des portions servies
  • Formation des équipes soignantes et de restauration

Toujours en s'appliquant à travailler avec des fournisseurs locaux.