Centre Hospitalier d'Auch Au cœur de votre territoire de santé

Du local dans les assiettes de l'Hôpital !

14 mars 2023

Suite à la loi EGALIM, loi en lien avec le développement durable (obligation d'avoir 50% de produits locaux dont 20% en bio), le Centre Hospitalier d’Auch privilégie des circuits courts et des produits locaux au profit d’une meilleure qualité :

> Volaille label rouge issue du Sud-Ouest (Gers, Landes ou Dordogne)

> Porc élevé dans le Gers

> Veau label rouge et label Lou Bethet (animaux de maximum 400kg né et élevé dans le Gers)

> Bœuf Gersois du label « La vache de mon voisin » (animaux de race Blonde d'Aquitaine née et élevée dans le Gers)

> Agneau du Quercy

> Pomme et kiwi bio du Tarn et Garonne

> Banane bio

Ainsi le CH d'Auch s'engage dans une démarche de développement durable pour le plus grand plaisir des papilles des patients, des visiteurs et du personnel. Pour information, l'établissement a produit 372 606 repas durant l'année 2022.